3d-визуализация центральной зоны

Сегодня поговорим об этапе создания эскизов и 3d-визуализации Центральной зоны.


Сначала давайте разберемся, что такое центральная зона. Центральная зона квартиры или дома – это пространство, которое является ключевым и, которое вберет в себя весь основной бюджет ремонта. Чаще всего это кухня-столовая-гостиная. Если эти пространства не объединены, то либо гостиная, либо кухня, либо столовая, на усмотрения клиента. Безусловно это может быть и другое помещение. Центральную зону определяет клиент.


Теперь поговорим об эскизах и зачем они нужны. Эскизы – это картинки с 3d-отображением комнаты, но в черно-белом варианте, то есть без цвета и текстур. Эскиз создается для того, чтобы клиент не отвлекался на цвета и фактуры, а оценивал формы, размеры, высоты и функциональность. Определение функциональности пространства и цветовых решений разделено на последовательные этапы, а значит, выделить ключевые элементы, которые нравятся или не нравятся значительно проще, и в результате финальная 3d-визуализация получается быстрее и качественнее.


Приведу пример из своей практики. Изначально клиенту предлагалось создать симметричную кухню с колоннами холодильника и духовки с СВЧ по обеим сторонам, были присланы референсы в качестве примера таких кухонь, но они были отвергнуты.

В результате рассматривали другие конфигурации.


При обсуждении выяснилось, что симметричная кухня была отвергнута из-за цвета дерева на референсах. В результате мы воссоздали симметричную кухню на эскизах и, выбрав функционал верхних ящиков, остановились на этом варианте:



И, собственно, сама 3d-визуализация Центральной зоны – это эскиз, но с цветом и материалами. То есть, пол, стены, потолок, мебель, текстиль обретают не только свой цвет, но и материал.


На 3d-визуализации клиент может увидеть и оценить свою будущую комнату и окончательно определиться, нравятся ли ему выбранные цвета и фактуры или что-то необходимо подкорректировать.


Создание эскиза и визуализации Центральный зоны очень важный этап. Именно на этом этапе дизайнер и клиент по-настоящему становятся одной командой и находят общий язык. И именно созданная Центральная зона дает направление всему остальному интерьеру.

Другие статьи
Кресло в эпоху барокко и его современные виды
12 августа
Дизайн открытой террасы
12 августа